华中科技大学国家脉冲强磁场科学中心
学校主页 | English

新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 > 正文

强磁场中心第五届研究生会换届大会暨优秀干部主任奖学金评选大会圆满举办

发布日期:2017-06-09    作者:     来源:     点击:

371E4

(通讯员 刘阳)68日上午,国家脉冲强磁场科学中心在B206会议室举办了第五届研究生会换届选举大会暨优秀干部主任奖学金评选大会。中心李亮、韩小涛、丁洪发、许赟、施江涛等老师及部分学生参加了本次会议。

大会上,首先由上届研究生会主席王怡璇同学汇报了过去一年的研究生会工作情况。汇报中,她介绍了过去一年中研究生会成功举办的各类活动,总结了工作中的不足,并对下一届研究生会的工作给出了自己的建议和意见。

随后,大会进行了新一届研究生会成员的竞选。10位候选人依次登台演讲答辩,介绍了个人情况及学生工作经历,展示了个人能力,并提出了对新一届研究生会工作的规划与设想。竞选完后,经过在场师生共同投票,16级博士邵建南同学当选为新一届研究生会主席。

期间,李亮教授作总结发言,肯定了过去一年内研究生会成员的辛勤努力和贡献,并对新一届研究生会成员提出了要求,希望他们继续秉承积极主动的工作精神和认真负责的工作态度,为强磁场中心带来新的活力,推动研究生会工作有序开展。

最后,大会还进行了紧张激烈的优秀学生干部主任奖学金的评选。9位参评人依次展示了个人学生工作的风采展示并答辩,介绍了自己过去一年在研究生会为老师和学生做出的贡献。经过激烈角逐,在场师生们秉承公平公正的原则进行了投票,确定了优秀学生干部主任奖学金的获奖名单。

此次研究生会换届选举的成功,展示了过去一年研究生会的工作风采,为新一届研究生会成员树立了良好的榜样,相信在新一届研究生会成员的带领下,研究生会将会更好地服务于师生。同时,优秀学生干部主任奖学金的评选,调动了今后学生参与研究生会工作的积极性,有利于推动学生干部认真完成每一项工作,更好发挥学生干部的带头示范作用。


附:第五届研究生会成员及优秀学生干部主任奖学金获得者名单

第五届研究生会成员

主席:邵建南

副主席:黄思琪、刘春婷

办公室主任:刘阳

文体部部长:张璐嫚

学术部部长:黎镇浩


主任奖学金获得者名单(排名不分先后):

王怡璇、陈盟、孙晓璇、李君、吴欢、焦方俞、刘晔宁、孙太强