强磁场中心2016-2017年度主任奖学金颁奖大会圆满举行

发布日期:2017-07-07    作者:     来源:     点击:

(通讯员 刘阳 胡浩)7月6日下午,国家脉冲强磁场科学中心2017年度主任奖学金颁奖大会在B206会议室圆满举行。中心李亮、韩小涛、丁洪发、彭涛、许赟、徐刚、夏正才、周伟航、程远等老师及全体研究生参加了本次大会。会议由韩小涛老师主持。

会上,李亮老师以自身回国经历为例,从遵守交通规则一事出发,教导研究生从自身做起、从小事做起,希望研究生在学习生活中努力提高自身素质。不仅要积极投身于科研事业,更要在做人方面全面发展,不辜负中心和学校的培养,充分利用研究生阶段的宝贵时光,早日成长为国家的优秀人才。

李亮主任发言

随后,徐刚老师介绍了主任奖学金的评比过程和评比结果,并宣读了主任奖学金获奖名单。李亮、彭涛、韩小涛、夏正才、丁洪发老师为科研积极分子、社会活动积极分子、优秀学生干部、保研奖学金获奖者一一颁奖,祝贺他们这一年来取得的成绩,并勉励他们要戒骄戒躁、继续努力。

为科研积极分子颁奖

为社会活动积极分子颁奖

为优秀学生干部颁奖

为保研奖学金获得者颁奖

最后,郭汶璋、黄明强两位同学代表获奖学生发言。发言中,他们表达了对强磁场中心和导师的感谢,分享了自己一年来的学习和科研经验,表示今后将加倍努力,争取做出更多更好的科研成果。

获奖学生代表发言

国家脉冲强磁场科学中心主任奖学金的设立,一方面是对表现突出的研究生个人的奖励与肯定,另一方面也为其他同学树立了榜样,激励全体研究生在今后的学习和科研中奋发向上,努力提高科研水平,朝着高素质优秀人才的目标迈进。

附:2017年度主任奖学金获奖名单

科研积极分子(工程类)

一等奖:黄玉杰

二等奖:陈丽霞、蒋帆