华中科技大学国家脉冲强磁场科学中心
学校主页 | English

新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 > 正文

中心师生参加第25届国际磁体技术会议

发布日期:2017-09-08    作者:     来源:     点击:

(通讯员 曹全梁)2017年8月27日至9月1日,第25届国际磁体技术会议(The 25th International Conference on Magnet Technology,MT25)在荷兰阿姆斯特丹召开,强磁场中心师生一行16人在李亮教授的带领下,赴荷兰参加了此次会议。

会议期间,李亮教授作为国际强磁场协会副主席受邀参加强磁场协会年会,围绕超高磁场产生及其科学研究方面的最新进展及未来发展方向,与世界各强磁场科研机构的权威专家进行了深入探讨,强磁场中心在高参数磁体技术及科学研究方面的进展得到了国际强磁场协会成员们的高度评价。同时,彭涛教授代表强磁场中心作了题为“Development of the 100 T Pulsed Magnet at the Wuhan National High Magnetic Field Center”的主题报告,系统介绍了强磁场中心100T脉冲磁体、电源、控制系统的设计方案、装置研制及测试等方面的最新进展,受到与会者的广泛关注。

据了解,国际磁体技术会议是磁体技术相关领域最大规模和最具权威的会议,也是磁体技术、科学和应用方面最重要的学术交流平台。会议自1965年以来,每两年举办一次,由美洲、欧洲和亚洲国家轮流主办。本届会议吸引了来自全球20多个国家和地区相关领域近一千名专家学者参加,共收到投稿论文550余篇,强磁场中心师生在本次会议上共提交论文20篇,论文主要以墙报展示的形式,分别在高场磁体、电源、医学与生物应用及新型工业应用等分会场与国际同行进行了广泛深入的交流。第26届国际磁体技术会议将在加拿大温哥华召开。