华中科技大学国家脉冲强磁场科学中心
学校主页 | English

新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 > 正文

中心2017年度全体教职工大会顺利召开

发布日期:2018-01-26    作者:     来源:     点击:

(通讯员 胡浩)1月26日上午,强磁场中心在B206报告厅召开全体教职工大会。李亮主任及全体教职工参加会议,会议由程远老师主持。

会上,夏正才老师首先带领大家回顾了脉冲强磁场实验装置建设历程。围绕“不忘初心 芳华如昔”的主题,他重温了脉冲强磁场实验装置的筹备和建设历程,通过一幅幅旧照片生动展示了装置建设中的点点滴滴,并对装置建设过程中所有辛勤工作的人员表达了感谢。

20211

随后,李亮主任作题为“砥砺前行 乘风破浪”的工作总结,分别从装置建设与运行、科学研究、学术交流、人才培养、支部建设、安全培训、科普工作等方面介绍了2017年强磁场中心各项工作的开展情况和成效。他指出,强磁场中心在2017年取得了很好的成绩,尤其是科研水平有了很大提升与飞跃,希望大家继续努力,力争100T实现更大突破,齐心协力把强磁场中心做大做强。

1A6FE

最后,韩小涛老师作强磁场中心综合改革研讨情况汇报,从定位与指导思想、核心任务、体制机制设想、工作思路和流程等方面报告了新一轮综合改革的初步方案。他指出,为迎接学校新一轮改革,大家要树立危机意识,秉承“牢记使命 无问西东”的信念,做好规划、找准位置,撸起袖子加油干,实现强磁场中心与个人的共同发展。

1F214

此次会议的召开,既对强磁场中心的过去、现在以及未来进行了总结和展望,更是为今后各项工作的有序开展做了重要动员和部署。相信在大家的共同努力下,强磁场中心一定能够建设成国际领先的脉冲强磁场科学与技术中心,发展为国内最好的开放、公共服务的实验平台之一,支撑和推动我校理工科双一流建设。