华中科技大学国家脉冲强磁场科学中心
学校主页 | English

新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 > 正文

中心罗永康老师入选国家“千人计划”青年项目

发布日期:2018-02-10    作者:     来源:     点击:

(通讯员 胡浩)2月8日,海外高层次人才引进工作专项办公室正式公布了第十四批国家“千人计划”青年项目入选人员名单,强磁场中心罗永康老师成功入选。

罗永康,1985年4月出生,2013年获浙江大学博士学位,2017年7月从加州大学洛杉矶分校引进来中心任职。主要从事低温输运结合高压、强磁场等极端实验条件下相关的凝聚态实验物理研究,以及强关联电子系统、超导体系和拓扑材料等研究,已发表论文近60篇,多篇发表在Nature Materials、PNAS等国际权威期刊。

此次罗永康老师入选“千人计划”青年项目,强磁场中心的“青年千人”增至5人,进一步壮大了中心高水平青年人才队伍,提升了强磁场中心在凝聚态物理领域的科研实力,为建成世界一流的强磁场科学研究中心提供了有力支撑。

链接:http://www.1000plan.org/qrjh/article/74754