华中科技大学国家脉冲强磁场科学中心
学校主页 | English

新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 > 正文

物理学院2019级本科生来中心参观

发布日期:2020-11-16    作者:     来源:     点击:

(通讯员 秦伊)1114日上午,物理学院2019级本科生们来到强磁场中心,参观了脉冲强磁场设施。

在展厅,中心周伟航老师带领同学们观看了脉冲强磁场设施模型,并向他们介绍了设施的基本情况,包括设施的主要构成和功能、建设和运行成效、研究成果等。参观过程中,同学们聚精会神地聆听着老师的讲解,不时发出赞叹之声。

参观完展厅后,同学们还走进实验室,近距离观察了研究生学长们的实验过程,了解实验设备的使用方法。面对各种先进的仪器设备,同学们展现出了浓厚的兴趣,主动询问相关专业知识,现场气氛非常活跃。

活动结束后,同学们表示收获丰富,感受到了设施的科技魅力,激发了他们对科研的热情与向往,很多同学希望今后有机会能再来中心参观学习。