华中科技大学国家脉冲强磁场科学中心
学校主页 | English

研究生

Graduate

研究生活动

当前位置: 首页 > 研究生 > 研究生风采 > 研究生活动 > 正文

强磁场中心举行2016级新生入学教育

发布日期:2016-09-09    作者:     来源:     点击:

 (通讯员 孙太强)2016年9月6日上午9点,中心在B206报告厅举行了2016级新生入学教育。中心主任李亮教授、丁洪发教授、韩小涛教授、彭涛教授等部分教师代表出席了此次活动。

李亮教授代表中心老师向各位新生表示了热烈地欢迎,并简要介绍强磁场中心的发展历程和中心取得的成绩,随后对新生提出殷切的期望并几点重要建议,希望新生尽快适应研究生生活,投入学习生活,带着理想努力奋斗。

 

IMG_0053

 

紧接着丁洪发教授上台发言。丁教授借一段“少年强则中国强”的视频激励新生心怀理想,努力拼搏,报效祖国;用丰富的事例诠释了研究生成才所必须拥有的精神内涵:责任心、好奇心、恒心和虚心;告诫大家要珍惜研究生期间的宝贵时光,刻苦学习,成为建设国家的栋梁。

 最后张国德老师认真讲解了新生入学所应注意的安全方面的问题,要求每一位新生熟练掌握强磁场安全手册,并于近期参加安全培训和测试。张书记对安全问题的高度重视引起了学生们的广泛注意。相信听了张书记报告后,学生们对安全问题也会丝毫不敢懈怠、警钟长鸣。

 发表讲话的老师们不仅给新生提出了宝贵的意见和建议,他们对科研和理想的热情也感染了在座的每一位学子,展示了强磁场导师们的自信风采和积极昂扬的精神风貌,鼓舞了学生奋发图强、努力拼搏的士气及对梦想的无限向往。在场同学都听得津津有味,新生入学教育大会在同学们热烈的掌声中顺利结束。

 

IMG_0044

 

 为了促进新生们之间的了解、让新生更快的融入强磁场中心这个大家庭里,强磁场研究生会还精心为大家准备了一场轻松愉悦的新生联欢会!

 晚上7点,伴随着欢快俏皮的暖场音乐,一场别开生面的联欢会正式开始啦!大风吹、名字接龙、你比划我来猜、萝卜蹲、运气球等各种考验机智、团队配合又有趣的游戏一次次将联欢会推向高潮,报告厅里欢声笑语不断。联欢会在一种轻松愉悦的氛围中有序进行,为研一新生开启了研究生生活美丽新篇章。

 

IMG_0169