华中科技大学国家脉冲强磁场科学中心
学校主页 | English

研究生

Graduate

研究生活动

当前位置: 首页 > 研究生 > 研究生风采 > 研究生活动 > 正文

中心举行2017级研究生新生入学教育

发布日期:2017-09-11    作者:     来源:     点击:

(通讯员邵建南 实习生黄际华)年9月8日下午2点,强磁场中心在B206报告厅举行了2017研究生级新生入学教育。中心主任李亮教授、丁洪发教授、朱增伟教授等部分教师代表出席了此次活动。

许赟老师首先向新生们介绍了强磁场中心的整体情况,通过播放中心宣传片、PPT展示导师团队与研究方向,新生对强磁场中心有了整体而清晰的认识。

D569

许赟老师介绍中心整体情况

随后,李亮教授代表中心向各位新生表示了热烈地欢迎,并对新生提出了殷切期望和建议。李亮教授从强磁场中心由最初的6人发展到如今200余人的历程说起,结合中心发起人潘垣院士根据自身经历总结出的“八个求”——求学、求题、求新、求真、求毅、求实、求才、求乐,勉励新生要珍惜学习机会,积极主动地开展科学研究,期望新生能够和强磁场中心一起成长,取得好成绩。

C217

李亮教授欢迎新生

接下来,丁洪发教授、朱增伟教授分别为新生提出了研究生阶段的学习建议。丁洪发教授用一段爱国演讲视频教导新生要爱国爱家、珍惜当下、努力学习,希望新生能够坚持“学习、实践、继承、创新”的为学之路,为理想努力奋斗。朱增伟教授鼓励新生在今后学习和科研过程中要多读、多问、多想、多动手,充分利用好中心丰富的学习资源,在未来学习中能够学业有成。

18537

丁洪发、朱增伟两位教授为新生提学习建议

最后,施江涛老师对新生进行了实验室安全管理教育,从安全观念、安全意识、安全技能等多个方面对新生进行安全教育培训,并组织新生参加安全考试,增强了新生的安全意识。

C09E

施江涛老师进行安全培训

新生入学教育的开展,增进了新生们对强磁场中心的认识和今后学习环境的了解,能够帮助新生尽快适应新的环境,为新生研究生阶段的学习和科研开了好头。

除了开展入学教育,强磁场还为2017级新生准备了迎新晚会,帮助新生融入新环境。9月6日晚,研究生会成员与2017级新生齐聚一堂,通过丰富多彩的文娱活动,缓解了新生刚刚入学的紧张情绪,促进了新生之间的互动交流。

D532

新生之间相互交流