华中科技大学国家脉冲强磁场科学中心
学校主页 | English

研究生

Graduate

研究生活动

当前位置: 首页 > 研究生 > 研究生风采 > 研究生活动 > 正文

中心2018级研究生新生入学教育举行

发布日期:2018-09-11    作者:     来源:     点击:

(通讯员 江山)9月10日晚上7点,强磁场中心在B206报告厅举行了2018级研究生新生入学教育。中心主任李亮教授、彭涛教授、徐刚教授、许赟副教授等部分教师代表出席了此次活动。

活动伊始,李亮教授代表中心致辞,向各位新生表示了热烈欢迎,并对新生提出了殷切期望和建议。李亮教授结合自身求学和工作经历,勉励新生提高个人综合素质、团队合作意识以及社会责任感,携手推动中心实现更大更好发展,争做世界一流实验室。

1958C

随后,许赟副教授、彭涛教授、徐刚教授、施江涛老师先后为新生开展了入学教育。许赟副教授通过播放宣传片、PPT展示,帮助新生进一步了解强磁场中心发展历程、导师队伍、研究方向等情况。彭涛教授、徐刚教授分别为新生提出了研究生阶段的学习建议,如研究生阶段需要培养哪些能力、如何应对学习中遇到的困难、怎样更好地开展科研等等,为新生今后的学习科研指明了方向。施江涛老师对新生进行了实验室安全培训,讲解了实验室安全管理制度,并组织新生参加安全考试,强化了新生的安全意识。

1A9E3

新生入学教育是强磁场中心研究生教育的重要环节,对帮助新生尽快了解研究生培养内容,尽早融入研究生阶段的学习和生活具有重要意义。