华中科技大学国家脉冲强磁场科学中心
学校主页 | English

研究生

Graduate

研究生活动

当前位置: 首页 > 研究生 > 研究生风采 > 研究生活动 > 正文

中心2019级研究生新生入学教育举行

发布日期:2019-09-16    作者:     来源:     点击:

(通讯员 张竞文 陈清)912日下午2点,强磁场中心在B206报告厅举行了2019级研究生新生入学教育。中心李亮、韩小涛、彭涛、于海滨、施江涛等相关教师代表出席了此次活动。

活动伊始,19级新生观看了强磁场中心宣传片,通过一幅幅画面、一组组数据,直观了解脉冲强磁场实验装置从“跟跑”到“并跑”再到“领跑”的发展历程。

1D9E2

随后,中心主任李亮教授致辞,向各位新生表示了热烈欢迎,并勉励大家珍惜学习机会,合理利用中心资源,积极主动开展科学研究,提高团队合作意识与社会责任感,未来与强磁场中心共同成长。

33F58

接下来,韩小涛、彭涛、于海滨、施江涛等老师分别开展专题教育。韩小涛老师介绍了中心的基本情况和师资力量,帮助大家全面了解中心的软硬件设施和资源。彭涛老师围绕“研究生阶段如何开展科研工作”,为新生提出了一些学习建议,指导他们今后的学习和科研。于海滨老师对新生进行了学术诚信教育,告诫研究生应自觉遵守学术规范、提高学术道德水平。施江涛老师结合安全事故案例开展了实验室安全管理教育,讲解了有关安全管理制度,并组织新生进行安全考试。

研究生新生入学教育是研究生入学的第一课,是研究生培养过程的重要环节。此次入学教育,对于2019级研究生了解中心发展情况、快速投入到研究生学习起到了积极的促进作用。

41F9B

除了开展入学教育,中心还为新生准备了迎新晚会,帮助新生尽快融入强磁场中心大家庭。910日晚,2019级研究生新生齐聚一堂,在“萝卜蹲”、“123,看这边”、“你划我猜”、“掷飞镖”等一系列游戏互动中,增进了解、加深友谊。