科技部部长王志刚来校调研

发布日期:2021-12-14    作者:     来源:     点击:

12月12日,科技部党组书记、部长王志刚在汉调研科技创新工作,支持湖北省争创武汉具有全国影响力的科技创新中心和湖北东湖综合性国家科学中心。期间,王志刚考察了我校湖北光谷实验室和国家脉冲强磁场科学中心。

科技部党组成员、副部长张广军;省委副书记、省长王忠林,省委常委、武汉市委书记郭元强,副省长肖菊华,武汉市市长程用文;我校党委书记李元元、校长尤政、副校长张新亮和解孝林陪同调研。

在湖北光谷实验室,尤政从战略定位、组建思路、建设目标、设施基础、发展方向等方面汇报了实验室相关工作。张新亮和实验室有关科研人员介绍了相关项目研究进展。

王志刚听取实验室建设情况介绍,察看自主创新成果展示,叮嘱实验室发挥专业优势,不断提升光电领域原始创新能力,努力突破光电产业发展关键技术瓶颈,加快推进科技成果转化,更好服务国家和地方经济社会发展。

在国家脉冲强磁场科学中心,中国工程院院士潘垣和国家脉冲强磁场科学中心主任李亮介绍中心发展情况。

王志刚听取重大科技基础设施运行管理、科研成果产出及优化提升项目情况介绍,要求进一步优化项目遴选、机时分配等管理运行机制,充分发挥大科学装置优势,促进重大成果的产出。

湖北光谷实验室、武汉光电国家研究中心和国家脉冲强磁场科学中心相关负责人,我校相关部门负责人参加调研。