中心召开十九届六中全会宣讲会

发布日期:2021-12-17    作者:     来源:     点击:

(通讯员 潘宇鹏 王磊)为深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,12月16日晚,国家脉冲强磁场科学中心在B206报告厅开展政治学习,邀请湖北省委讲师团成员、湖北省政治学会会员、全国高校思想政治理论课教学能手、华中科技大学马克思主义学院闫帅副教授作专题宣讲报告,全体师生党员参加。

闫帅副教授以《世界第一大党“百年答卷”》为题,深入介绍了十九届六中全会的重要意义、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要背景和科学创新,回顾了党的百年奋斗重大成就和历史经验,讲述了新时代对中国共产党员的要求,并寄语在场师生从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,走好新时代的赶考路。

与会师生表示,此次宣讲报告内容丰富,既有生动鲜活的党史故事,又有深入浅出的理论阐释,对今后深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,提升自身政治素养和思想理论水平起到了极大的促进作用。