德国罗斯托克大学副校长Prof.Dr. Rienen参观脉冲强磁场中心

发布日期:2009-10-20    作者:     来源:     点击:
     10月20日下午,德国罗斯托克大学副校长Prof.Dr. Ursula van Rienen在电气与电子工程学院副院长唐跃进教授的陪同下参观了脉冲强磁场中心,中心科学实验部负责人夏正才教授接待了Rienen教授并向其介绍了中心的工作,肖后秀博士介绍了中心的磁体设计软件。Rienen教授对于脉冲强磁场中心的工作非常认可并对中心自行研发的PMDS磁体设计软件给予了高度的赞扬。
      Rienen教授主要从事电磁技术、虚拟设计、电磁场数字模拟和计算电磁学等的研究,成绩斐然,发表顶级期刊学术论文40多篇,其中IEEE Transactions 近20篇,出版报告记录14篇,参加国际会议并发表论文150多篇,参与DESY(德国电子同步加速器)和TESLA(TeV能级超导直线加速器)等多个项目,出版两本国际权威学术著作,Numerical Methods in Computational Electrodynamics-Linear Systems in Practical Applications和Scientific Computing in Electrical Engineering 。