中心第一届“百万高斯杯”十佳歌手大赛圆满落幕

发布日期:2023-11-01    作者:     来源:     点击:

(通讯员 柳恒 江训煌 史新航)10月28日晚,国家脉冲强磁场科学中心在B206报告厅举办了第一届“百万高斯杯”十佳歌手大赛。中心主任李亮教授出席,80余名师生参加了活动。

1

本次比赛共有19组选手,所选曲目既有脍炙人口的流行歌曲,又有贴近时代的红色经典,大家倾力演唱,现场气氛非常热烈。李丁同学带来一首经典老歌《拯救》,拉开了大赛帷幕;宋正盼、涂玉婷老师演唱的《玫瑰少年》,歌声铿锵有力,充满了正能量;潘雨馨同学的一首《别找我麻烦》,轻松活泼;谌倩老师演唱的《灯火里的中国》,赢得观众一片掌声;孙蕾同学演唱的乡村民谣音乐《safe and sound》,歌声空灵而迷人;刘求智同学的一首《很久很久》,展现了说唱歌曲的独特魅力……随着柳恒同学的一首饱含深情的《水星记》,歌唱环节也落下了帷幕。

经过评委们的评判,最终选出了本次大赛的十佳歌手,其中谌倩、李丁、潘雨馨分别获得冠军、亚军、季军。

DSC04804

本次比赛为师生搭建了一个展现自我才华、促进相互交流的舞台,进一步丰富了师生的业余文化生活,展示了中心积极向上、奋发有为的精神风貌。