第六届“强磁杯”足球赛圆满落幕

发布日期:2023-11-15    作者:     来源:     点击:

(通讯员 朱鑫辉 史新航)11月12日下午,国家脉冲强磁场科学中心在西操小足球场举办了第六届“强磁杯”足球赛。

本次比赛在科学队和工程-科学联队之间展开,裁判员由学校足球协会的国家三级裁判员赵智萌、王建海和助理裁判涂晗烨担任。上半场,科学队从一开始就牢牢掌控局面,通过耐心的传球与配合,接连创造了许多射门机会,但都被工程-科学联队门将及时化解,双方0:0战平。下半场刚开始,科学队就获得一次射门机会,可惜球滑门而过。随后,工程-科学联队展开反攻,利用一次防守反击的机会由马驰原同学首开记录,比分1:0。比分落后的情况下,科学队展开了更加猛烈的进攻,由徐刚老师搬回一球,比分1:1。临近结束时高潮迭起,先是工程-科学联队何昱亮同学抓住对方失误打进一球,接着科学队凭借徐刚老师的两次精彩助攻,由刘杰、林志琛两位同学完成破门。最终,科学队以3:2的比分战胜工程-科学联队,获得本次比赛的冠军,工程-科学联队获得亚军,徐刚老师荣获本场最佳球员,马驰原同学荣获最佳射手。

“强磁杯”足球赛时隔4年再度举办,为中心师生搭建了一个切磋球技、增进了解的平台,展现了团结协作、敢于拼搏的精神风貌。