强磁场中心2024年4月份党支部党纪学习教育专题学习会

发布日期:2024-04-28    作者:     来源:     点击:

(通讯员 景一丹)4月28日下午,强磁场中心教师党支部在B206会议室召开了2024年4月份党支部主题党日组织生活会,开展了党纪学习教育。此次会议由宣传委员刘梦宇主持。

会上,刘梦宇传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识,加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

随后,支部书记曹全梁向大家进一步说明了近期开展“党员基本培训-党员大轮训”、“党纪学习教育”的工作要求,强调全体党员同志要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,坚持原原本本学、逐章逐条学,要结合工作、带着问题去学,真正领悟党的纪律的实质和内在要求,后期将在每月主题学习会上交流学习心得讨论,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。

党员代表韩小涛建议,围绕此次学习,学习形式上可以通过参加专题学习班和集体研讨,增强学习的系统性和全面性;还可以通过参观警示教育基地等“沉浸式”、“情景式”学习,强化学习效果,不断加强遵守党纪的主动性和自觉性,鼓励党员干部大胆开拓、真抓实干、善作善为,在攻坚克难中不断创造新业绩、打开新局面。

与会党员纷纷表示,将严格按照有关学习要求,加强政治理论学习,切实将学习成果内化于心、外化于行,规范和约束自身行为,不断增强党性修养,凝聚干事创业的精气神。

学习结束后,党支部进行了党费交纳、学习记录填写等规定动作。