强磁场中心教师党支部开展党纪学习教育实践活动

发布日期:2024-06-07    作者:     来源:     点击:

明纪于心增强信念 守纪于行筑牢防线

强磁场中心教师党支部开展党纪学习教育实践活动

(通讯员 胡浩)为推动党纪学习教育走深走实,6月6日下午,强磁场中心教师党支部赴中国共产党纪律建设历史陈列馆、中共五大会址纪念馆、毛泽东同志旧居和武昌农民运动讲习所旧址,开展“明纪于心增强信念,守纪于行筑牢防线”党纪学习教育实践活动。

1D268

在中国共产党纪律建设历史陈列馆,全体党员依次参观了“创立与探索”、“推进与曲折”、“恢复与发展”、“新时代新征程”等主题展览,详细了解了中国共产党在不同历史时期纪律建设的光辉历史。参观中,大家认真观看展览,仔细聆听讲解,通过一张张历史照片、一件件文物资料,深切感受到了革命先烈坚定的理想信念和不怕牺牲的革命精神。

15677

在中共五大会址纪念馆,党员们参观了中共五大开幕式会场和中共五大历史陈列展,重温会议召开的历史背景、会议任务,了解了党的第一个中央纪律检查机构——中央监察委员会的诞生历史和重大意义,感受到了老一辈共产党人的理想信念和精神品格。其中,以革命先烈王荷波同志为主席的10名首届中央监察委员会委员,不畏白色恐怖,在艰苦卓绝的革命斗争中,有8人先后英勇牺牲,无一人背叛革命,用生命诠释了中国共产党人对党忠诚、不负人民的伟大精神品格。

135A0

党员们还参观了毛泽东同志旧居和武昌农民运动讲习所旧址,追寻红色足迹、赓续革命精神。在讲习所旧址广场上,党支部书记曹全梁带领全体党员重温入党誓词,用铿锵有力的声音表达了对党的忠诚和热爱。

1DCF3

此次实践活动不仅是一次参观学习,更是一次深刻的政治教育、党性教育和纪律教育,大家纷纷表示将从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,进一步坚定理想信念,不断纯洁党性、端正党风、严守党纪,在自己的本职岗位上恪尽职守、奋发进取,为学校、学院和中心高质量发展贡献自己的力量。