强磁场中心教师党支部荣获学校“七一”表彰

发布日期:2024-07-03    作者:     来源:     点击:

(通讯员 胡浩)7月1日,华中科技大学召开2024年党建工作会议暨“七一”表彰大会,表彰在各项工作中涌现出的一批先进基层党组织和优秀个人。强磁场中心教师党支部因获评第四批全国党建工作样板支部受到学校表彰。

强磁场中心教师党支部于今年4月入选第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位,是此次学校获批的3个样板支部之一。自成立以来,党支部依托脉冲强磁场国家重大科技基础设施开展工作,始终坚持以党建为统领,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,打造了一支以党员为核心力量的高水平、基础扎实和结构合理的优秀科研团队,建成了我国唯一、亚洲最大的脉冲强磁场设施,为国内外科研人员提供了国际领先的实验平台,获得了2018年湖北省科技进步特等奖、2019年国家科技进步一等奖、第25届中国青年五四奖章集体等多项荣誉,为中心事业不断前进提供了坚强政治保证。

奋进新征程,建功新时代。强磁场中心教师党支部将以此次表彰为契机,在今后的工作中继续发挥好党建引领作用,以更强的担当、更大的作为、更实的举措,努力推动脉冲强磁场实验装置优化提升项目建设,为学校、学院和中心高质量发展再立新功。