强磁场中心教师党支部2024年10月份主题党日活动开展

发布日期:2024-10-14    作者:     来源:     点击:

(通讯员 景一丹)10月10日上午,强磁场中心教师党支部在中心B206会议室开展10月份主题党日活动,由党员李靖主持。

首先,李靖带领全体党员认真学习了习近平总书记《论教育》、在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神、在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,重点解读了习近平总书记关于教育的重要论述的时代背景、科学体系、精神实质和重要意义。大家一致表示,将持续深入学习习近平同志《论教育》,研读原著,贯通体系,以学促行,以更加饱满的热情投入到教书育人工作中,为教育强国建设贡献力量。

学习结束后,党支部书记曹全梁传达了学校第五次党员代表大会动员部署会有关精神,强调学校第五次党代会是全校共产党员和师生员工政治生活中的一件大事,所有党员要提高政治站位,以高度负责的态度做好各项筹备工作。随后,与会党员认真学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》以及学校党代会有关文件,并按照要求完成了党代会代表推选工作。

最后,党支部进行了党费交纳、学习记录填写等规定动作。