研究生活动

当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生风采 > 研究生活动 > 正文

国家脉冲强磁场科学中心第六届Poster大赛成功举办

发布日期:2023-06-29    作者:     来源:     点击:

(通讯员 潘子迎 卢瀚文)6月25日,国家脉冲强磁场科学中心第六届Poster大赛圆满落幕。经过海报展示、现场评审、结果公示,陈俊语、王正磊等18名学生获得工程组优秀奖,黄瑞琴、曹娇娇等18名学生获得科学组优秀奖。

本届大赛共收到参赛作品57件,每一件参赛作品都制作成了图文并茂的海报,并在大厅进行为期一个月的集中展示。现场评审过程中,邀请了彭涛、丁洪发、许赟、曹全梁、肖后秀、宋运兴、张绍哲等老师担任工程组评议专家,李学飞、于海滨、辛国庆、王振兴、李靖、董超、张涛等老师担任科学组评议专家,以及10位高年级博士研究生评委。参赛选手现场讲解、回答专家提问并进行交流探讨,评委们本着客观公正的原则和认真负责的态度,从成果的创新性、海报的美观性等方面对作品进行评价,最终评选出工程和科学两个组别的优秀作品。

Poster大赛自2017年开始举办,至今已成功举办六届,是中心加强研究生培养的重要举措。通过此次比赛,进一步激发了学生的科研兴趣,促进了师生之间的交流,为提高研究生培养质量打下坚实的基础。

附:第六届Poster大赛优秀作品获奖名单

工程组:

一等奖(2人):陈俊语、王正磊

二等奖(6人):张庆隆、杜立蒙、何州、潘子迎、邱志宇、郑恒康

三等奖(10人):刘海祥、李霞、卢瀚文、田雨、刘锐奇、涂培宇、黄煜、韦钧文、樊俊显、张子轩

科学组:

一等奖(2人):黄瑞琴、曹娇娇

二等奖(6人):牛浩峪、赵玉倩、杨光冉、冯寅发、马骏、黄唱唱

三等奖(10人):陈小蝶、孟庆凯、潘宇鹏、刘杰、李秀斌、肖统统、郭琪、胡文平、林雨薇、刘雯君