华中科技大学国家脉冲强磁场科学中心
学校主页 | English

研究生

Graduate

研究生活动

当前位置: 首页 > 研究生 > 研究生风采 > 研究生活动 > 正文

中心2023级新生入学教育暨2022-2023学年优秀研究生表彰大会举行

发布日期:2023-09-08    作者:     来源:     点击:

(通讯员 梁嘉豪 史新航)9月5日下午,国家脉冲强磁场科学中心在B206报告厅举行2023级新生入学教育暨2022-2023学年优秀研究生表彰大会。中心主任李亮、丁洪发、彭涛、朱增伟、韩俊波、谭运飞、施江涛等老师以及全体2023级研究生新生参加大会。会议由研究生会程金同学主持。

新生入学教育环节,韩俊波分享了自己的求学及科研经历,寄语新生在今后学习中做到勤奋好学、持之以恒,开阔视野、合作双赢,深谋远虑、锐意进取;谭运飞老师作了“人造小太阳——磁约束核聚变装置”的学术讲座,帮助新生开拓研究视野;施江涛老师开展了实验室安全培训,介绍了实验室安全操作的重要性以及各类安全操作规范,进一步强化新生的实验室安全意识。

优秀研究生表彰环节,李亮主任代表中心对新生的到来表示热烈欢迎,对获得优秀研究生主任奖学金的同学表示祝贺,希望中心全体师生继续秉承和发扬“担当奉献、精益敬业、求实创新、团结奋进”的强磁场精神,在强磁场二期建设中脚踏实地、再攀高峰。随后,李亮主任宣读了《关于表彰2022-2023学年中心优秀研究生的决定》,并与丁洪发、彭涛、朱增伟等老师一起为优秀研究生颁发荣誉证书。至此,本次活动圆满结束。


附:2022-2023学年优秀研究生主任奖学金获奖名单

博士研究生获奖名单:

一等奖:陈金桥、曹娇娇、黄剑、李博强、梁又元、史新航、孙宇轩、王磊、王正磊、文昊、吴蕾、夏良宇、杨凯、张子轩、邹烁

二等奖:蔡梦豪、陈俊语、陈小蝶、代睿文、董芃欣、葛翱铭、郝庆华、黄瑞琴、李康勇、李甜、刘晓辰、刘泽鑫、牛浩峪、尚会东、史昕龙、魏文琦、肖统统、张奥宇、张庆隆、张望、赵国燚、朱申武、曾卓

硕士研究生获奖名单:

一等奖:陈文天、程金、黄唱唱、黄艺帆、黄煜、黎江蓝、李世龙、李正蓉、潘宇鹏、潘子迎、申浩然、宋宜如、田雨、王紫叶、张嘉鑫

二等奖:陈文展鸿、陈遥、陈英健、樊俊显、高宇航、顾小梅、郭琪、金世岷、李龙德、梁嘉豪、刘海祥、刘杰、刘一舟、卢瀚文、马骏、彭伟杰、邱志宇、乌小涵、杨春辉、杨光冉、余锦晖