Education

研究生活动

当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生风采 > 研究生活动 > 正文

中心2023级研究生迎新晚会举办

发布日期:2023-09-26    作者:     来源:     点击:

(通讯员 江训煌)9月22日晚,国家脉冲强磁场科学中心举办了2023级研究生迎新晚会。

此次晚会以“迎新生、展才艺、促凝聚”为主题,师生欢聚一堂,其乐融融。李小康老师带来了趣味科普讲座《室温超导》,帮助大家感受前沿科技的魅力。王博涵、刘云宇同学用小提琴演奏《肖斯塔科维奇》,让现场瞬间变成古典音乐的殿堂。张雨露同学演唱《锦鲤抄》,将流行音乐和中国传统文化完美融合。宋正盼、涂玉婷老师的歌曲《继续》,歌声温柔动听。李晓瑜、江训煌、张恒、刘越同学带来的歌曲《只对你有感觉》和《歌曲串烧》,将晚会的气氛推向了高潮。

除了精彩的节目,晚会还设置了许多游戏互动环节。击鼓传花、你来比划我来猜、听歌识曲……,新生们积极参与,不仅享受到游戏的乐趣,更增加了彼此的认识。

本次晚会不仅给同学们带来了一场精彩绝伦的视听盛宴,更是促进了师生之间、同学之间的沟通交流,增强了中心的凝聚力,希望新生们充实地度过研究生生活。