研究生活动

当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生风采 > 研究生活动 > 正文

中心第三届科普创新大赛初赛落幕

发布日期:2023-12-18    作者:     来源:     点击:

(通讯员 潘宇鹏 王磊)12月15日下午,国家脉冲强磁场科学中心第三届科普创新大赛初赛在B206报告厅举行。本次比赛吸引了14支队伍参赛,邀请了夏正才、丁洪发、韩俊波、周伟航、张涛、李小康老师担任评委。

活动现场,各支队伍依次展示了自己的参赛作品,评委老师就作品的知识趣味性、通俗易懂性以及易于操作性等进行评审,并提出了修改意见和建议,最终评选出11件作品进入下一阶段的科普展示,包括磁齿轮电机、神奇的冷冻魔法、神奇的超导磁悬浮、磁力抽水泵和磁力推进器、电磁炮模型、无线电发报机、霍尔效应的应用设计方案、烟雾倒流、温差电机、声音的磁读写、电磁推进模型。

下一步,各参赛队伍将在导师的指导下,进一步完善作品方案,并制作成科普展品,在科普开放日活动中进行展示。