研究生活动

当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生风采 > 研究生活动 > 正文

中心举办2024级研究生迎新晚会

发布日期:2024-09-29    作者:     来源:     点击:

(通讯员 汤子语 江训煌)9月27日晚,国家脉冲强磁场科学中心举办了以“强磁新程,梦想启航”为主题的2024级研究生迎新晚会。

晚会中,歌曲、小品、武术表演等节目轮番上演,气氛温馨而热烈。何昊同学的一首深情歌曲《花海》,通过细腻温婉的旋律和深情款款的歌词,构建了一片梦幻般的情感世界。研究生会带来的小品《导师出差的组会》,风趣幽默,现场充满欢声笑语。宋正盼、涂玉婷老师联袂演唱经典歌曲《成全》,为大家带来满满“回忆杀”。卢宇婷同学的独唱歌曲《星辰大海》,嗓音清澈高亢,蕴含着无尽的力量。曾玮康同学的《双节棍》表演,伴随着欢快的音乐节奏,展现了中华武术的魅力。毛琳、袁洋、王建锋、陆唐四位同学组合演唱歌曲《想去海边》,轻松欢快的旋律,洋溢着青春活力,唤起了大家对旅行的美好向往。江训煌、程金同学共同表演小品《白天研究生》,用幽默风趣的方式讲述了研究生科研学习的点点滴滴,让观众捧腹大笑。徐凯航、张凯两位同学的歌曲《圣诞结》和《Lonely Christmas》,将国语、粤语巧妙融合,为大家奉上了一场视听盛宴。

除了精彩纷呈的表演,晚会中还穿插了趣味横生的互动游戏。击鼓传花、几碗热干面、异口同声、猜歌名……在轻松愉快的氛围中,同学们拉近了距离,加深了相互了解。

晚会的最后,全体师生合影留恋,记录下美好的回忆。相信在未来的日子里,新生们能够怀揣梦想,携手并进,共同书写属于他们的精彩篇章。