第二届“脉冲强磁场下的前沿科学问题”国际学术研讨会圆满结束

发布日期:2011-04-21    作者:     来源:     点击:

2011年4月21日,由国家脉冲强磁场科学中心组织的第二届“脉冲强磁场下的前沿科学问题”国际学术研讨会在华中科技大学顺利召开。来自美国国家强磁场实验室、 德国德累斯顿强磁场实验室、比利时鲁汶大学,日本东京大学、中科院物理研究所、台湾清华大学、南京大学等24个科研机构的67名专家学者参加了此次会议。
       本次研讨会通过33个大会报告,对脉冲强磁场下的X射线实验研究、脉冲强磁场下高温超导研究、脉冲强磁场下的磁光研究、以及强磁场下的材料探索等多个专题进行了深入细致的交流。会议期间,与会专家实地考察了国家脉冲强磁场中心并听取了关于脉冲强磁场装置建设及强磁场下新材料、新技术的报告。专家们对我中心的建设工作和取得的成果给予了高度评价,纷纷表示希望能够与中心进一步加强合作。

通过本次会议,加强了我中心与国内外相关领域专家学者的合作关系,更好的了解了国内外用户对强磁场平台的参数需求,中心在强磁场领域的国际影响力也得到进一步提升。同时与会专家对装置建设提出了宝贵的意见和建议,这对我中心下一阶段的全面建设工作具有重要意义。