华中科技大学国家脉冲强磁场科学中心
学校主页 | English

新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 > 正文

2018年“强磁场科学与技术”自主创新基金创新交叉重点团队项目评审会召开

发布日期:2018-05-25    作者:     来源:     点击:

(通讯员 刘娟)5月25日上午,强磁场中心在C204会议室召开了2018年“强磁场科学与技术”自主创新基金创新交叉重点团队项目评审会。来自生命科学与技术学院、物理学院、材料科学与工程学院、电气与电子工程学院、电子信息与通信学院以及国家脉冲强磁场科学中心的7位教授参会并担任评审专家。

经前期个人申报、形式审查,来自材料科学与工程学院、能源与动力工程学院、电气与电子工程学院、同济医院等校内多家单位的团队项目进入此次专家评审环节。评审会上,专家们在认真审阅项目申报书的基础上,围绕项目的团队构成、研究背景和基础、创新点、研究目标、研究计划等,对所有项目进行了逐一评审。最终,评审专家确定了13个团队的拟资助名单。

下一步,强磁场中心将根据《华中科技大学创新交叉重点团队项目管理办法(暂行)》和《国家脉冲强磁场科学中心“强磁场科学与技术”创新交叉重点团队项目管理办法(试行)》的有关要求,围绕强磁场装置开展平台建设、重大科学问题研究和自由探索研究,进一步加强对项目的监督与管理,确保各项目的深入推进和按期完成,以项目为依托促进学科交叉融合、协同提升科研水平。