华中科技大学国家脉冲强磁场科学中心
学校主页 | English

研究生

Graduate

研究生活动

当前位置: 首页 > 研究生 > 研究生风采 > 研究生活动 > 正文

中心2018级电气方向第四期新生入门培训举行

发布日期:2018-10-28    作者:     来源:     点击:

(通讯员 房钰超)10月25日晚,强磁场中心2018级电气方向第四期新生培训在B206会议室举行。此次培训的主讲人为王爽博士,2018级电气方向新生参加了此次培训。

培训中,王爽博士做了题为“脉冲磁体绕制技术”的专题报告,分别从确定磁体参数、加工法兰零件、进出线的处理、主轴zylon参数、换层处理、分层加固、冷却处理以及电极加工等八个部分进行了详细讲解,并以一个65T用户磁体为例分享了磁体绕制的相关技巧与经验。

通过此次培训,新生们初步熟悉并掌握了磁体绕制的基础知识与相关操作,为今后绕制好磁体以及开展相关科研打下了基础。