Party

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作动态 > 正文

强磁场中心2023年6月份党支部主题日组织生活会召开

发布日期:2023-06-28    作者:     来源:     点击:

(通讯员 王爽)6月27日下午,强磁场中心教师党支部开展了2023年6月份党支部主题党日组织生活会。此次会议由王爽同志主持,全体党员参会。

IMG_0449

会上,王爽领学了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习、文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。建设教育强国是全面建成社会主义现代化强国的战略先导、实现高水平科技自立自强的重要支撑,建设文化强国是新时代新的文化使命。针对此次学习,大家进一步加深了对教育强国、文化强国的理解和认识,表示将结合各自工作实际,积极投身到实践中去,为建设教育强国、文化强国贡献力量。

IMG_0452

随后,党支部开展了师德集中学习教育。王爽传达了《教育部关于在教育系统开展师德集中学习教育的通知》和学校有关通知精神,与全体党员集中学习了习近平总书记提出的“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”以及《新时代高校教师职业行为十项准则》、《华中科技大学教师师德失范行为处理办法》等内容。

学习结束后,党支部进行了党费交纳、学习记录填写等规定动作。